СЕРИЯ II самой не верится!
"Сюрприз!"
Начиная жизнь с чистого листа, не стоит забывать о том, что жизнь мы пишем маркером, отпечатки которого обязательно останутся на новом листе.
В конце концов, мне надоело ждать, пока меня кто - нибудь найдет. Я стянула с глаз шарф и зажмурилась от внезапной вспышки света. Постепенно глаза привыкли к новой обстановке и я смогла рассмотреть комнату, где находилась. Это привело меня в полный восторг.
Мамина квартира! Сара привезла меня к ней в дом. Раньше я проводила в нем каникулы. Но все изменилось. Родители разошлись, повздорив напоследок. Так и закончились их отношения. Мама пыталась убедить отца позволить мне жить с ней, но он был непреклонен. Но давайте вернемся к прежним событиям: за дверью на кухню, на втором этаже, даже в ванной - повсюду царила темнота. Двери в спальню и вовсе были заперты. Я вернулась туда, где меня оставила Сара. Лишь из одной двери, ведущей в гостиную пробивался луч света. Пройдя внутрь комнаты, я едва не потеряла дар речи.
Повсюду были развешаны воздушные шарики, расставлены столы с угощениями и напитками. Мне хотелось кричать от радости, но голос будто застыл в горле.
- Сюрприз! - радостно прокричала Сара, прихлопывая в ладоши.
А затем к ней присоединились А́ртур и Рик - наши старые друзья и одноклассники. Во мне боролись два чувство - радость и разочарование. Я радовалась тому, что все это было устроено в мою честь и свято верила, что сегодня мне никто и ничто не помешает. Однако я была разочарована тем, что Сара решилась на такой обман. К тому же среди них я так и не увидела мамы...
Как вдруг чьи - то теплые ладони коснулись моего лица, закрыв мне глаза. Я прикоснулась к ним и поняла в следующее же мгновенье - это она!
- Мама! - я резко обернулась и долго не могла поверить глазам - это действительно была она.
- С днем рождения, солнышко! - она крепко стиснула меня в своих объятиях.
Спустя ещё час веселья прибавилось. Нет, алкоголь здесь абсолютно ни при чем. Хотя о Саре и Артуре я не могла сказать то же самое. Они, похоже, изрядно выпили и уже пританцовывали в такт музыке, при этом неестественно пошатываясь. конечно, А́ртур всегда был сорвиголовой, но вот Сара... Должно быть, так сказалось его влияние.
О подарках лучше промолчать - мне подарили много всего, но все это было мне нужно. Сара привезла мне парочку экстравагантных нарядов из Ньюпорта. Мама - дорогой парфюм и туфли. Единственное, что мне на самом деле понравилось - это серьги, которые подарил мне Рик, тихий и спокойный молодой человек, хотя я даже не удосужилась их надеть - как ушла из дома с пустыми ушами, так и осталась с пустыми. Он весь вечер просидел на диванчике рядом со мной. А может он просто сел, не выбирая места?... В любом случае я уделила ему куда меньше внимания - мы с мамой никак не могли вдоволь наговориться.
- Так когда ты приехала? - я, наконец, решилась задать свой главный вопрос.
- Вчера. По - твоему, я могла пропустить двадцать первый день рождения своей единственной дочери?
Я уж было хотела спросить: а в курсе ли отец, что я сейчас здесь? Как вдруг в прихожей раздался звонок.
- Я должна ответить. - мама поднялась с места. Но я успела схватить её за руку прежде, чем она ушла:
- Может, лучше потом?
- Не волнуйся, Джинни, все в порядке. - после этих слов мне все - таки пришлось отпустить её. Время тянулось убийственно медленно. Я старалась отвлечься, двигаясь вместе с музыкой. Рик усмехнулся, глядя на меня:
- Потанцуем? - он протянул мне руку.
- Я вообще - то не танцую...
- Не танцует она, как же... - оставив свое место на диване, он взял меня за руки и повлек за собой.
Я лишь застенчиво улыбалась - это всегда было в моем стиле. Ещё бы! Ведь он мне нравился ещё со времен средней школы.
Рик положил мои руки себе на плечи, а сои крепил на моей талии(и ни дюймом ниже). В этот момент музыка сбавила обороты и замедлилась. Старый прием. его Рик использовал ещё на школьном балу. Однако действует он безотказно. Вынуждена признать, что в юном возрасте у нас ничего не вышло - так, "случайные" прикосновения, да томные взгляды... Но это было давно. "Может я ошибаюсь?.." - пронеслось в моей голове, пока мы кружились в медленном танце.
Краем глаза я увидела, как Артур и Сара посмеиваются над нами. Ведь о нашей мимолетной школьной интрижке, которую и романом нельзя назвать, им было хорошо известно.
Стоило мне расслабиться, как нас потревожили. С обеспокоенным видом, мама прервала наш танец:
- Джинни, милая, тебе пора ехать домой.
- Что случилось?
- Звонил твой отец. Он очень рассержен. - только сейчас я заметила, что у неё покраснели глаза. Все ясно - он снова довел её до слез.
- Но я хочу остаться!
- Я понимаю, но ты сейчас должна быть дома. Попрощайся с ребятами, а пока заведу машину. - она на удивление быстро просеменила до двери и скрылась в коридоре. Я было приоткрыла рот и хотела что - то сказать, но в последний момент передумала.
- А ты не можешь остаться? - Рик не собирался меня отпускать. Это был словно медвежий капкан - сопротивление бесполезно.
- Прости, Рик... Я не могу. Ты ведь знаешь моего отца. Если я останусь, он сделает все, что мама больше не появлялась в нашем городе. А я этого не переживу. - Он, похоже, был разочарован не меньше, чем я. Но уже через мгновение он ослепительно улыбнулся мне и потянул руку. Я доверительно положила на неё свою ладонь и тяжело вздохнула.
За окном раздались звуки клаксона и поспешила на выход, даже не попрощавшись с Артуром и Сарой. Но я была уверена, что Рик обязательно им все объяснит.
Я выскочила на улицу, где меня уже ждала машина, которой управляла мама. Она открыла дверь и похлопала по переднему сиденью. Я забралась внутрь и пристегнула ремень. Мне не хотелось ничего больше обсуждать, поэтому всю дорогу мы ехали молча.
А вот когда мы добрались до дома, я всеми правдами и неправдами пыталась оттянуть время. Но она меня все - таки раскусила:
- Тебе нужно поторопиться. - но, заметив мои вмиг погрустневшие глаза, смягчилась: - Я обещаю, мы скоро увидимся. Я тебя очень люблю, родная. - она погладила меня по щеке, оставляя на ней тепло своих пальцев.
Мне так хотелось услышать это. В тот момент я чувствовала себя все той же маленькой девочкой. Я не смогла сдержать своих эмоций и крепко обняла её, тихонько всхлипнув:
- А я тебя больше...
- А я тебя ещё больше... - Она ласково провела рукой по моим волосам.
Я с трудом сумела отпустить её. Мама не позволила проводить её даже до машины. Может, она боялась, что не сможет оставить меня? В концов, когда её машина скрылась из виду, я, кое - как переставляя ноги, направилась домой по, выложенной из мрамора, дорожке. Навстречу мне, прямо из дверей, выскочила Мэри Браун. "Ведьма!" - так и хотелось крикнуть ей это в лицо.
- Ну наконец - то! Твой отец ждет тебя.
Затем она вцепилась в мою руку, словно клещ, и потащила за собой. Когда она доволокла меня до мой комнаты, то пропихнула меня внутрь и зашла следом, прикрыв дверь.
З.Ы. прошу прощения за качество