Серия 1
А зло не дремлет...
Тем временем наши подружки, ни о чем не подозревая, взялись за внешний облик Майи. Точнее, взялась за него Барби, несмотря на возражения самой Майи. Здесь причесать, там пригладить, тут уложить, а вон там поправить. В конце концов, все эти приготовления дали впечатляющий результат.
- Ох и красота! Да ты краше майских магнолий! - восхищаясь, промолвила Барби.
Майя же продолжала в некотором замешательстве рассматривать свое собственное отражение, словно произведение искусства. Девушка, которую она теперь видела в зеркале, стала плодом чудестного перевоплощения. Стройная, ухоженная и бесконечно красивая, она пребывала в восторженном молчании. Единственное, что осталось неизменным - это мягкий и обаятельно милый характер Майи, данный ей от Бога.
- Тебе самой - то нравится? - Барби обняла подругу за плечи.
- Даже не знаю... - наконец выговорила та. Удивленные глаза светловолосой соседки заставили Майю уточнить: - Ну... то есть... Я, конечно, очень рада, но...
- "Но" что?
- Я почему - то волнуюсь.
- Волнуешься? - изумилась Барби. - Из - за чего?
- Не знаю. Вот сейчас говорю с тобой, а внутри все дрожит...
- Послушай, Майя, это твой день! Алекс ждет тебя. Не упусти его. Иначе потом всю жизнь будешь винить себя за это!
- Спасибо... - единственное, чем могла отблагодарить её Майя - крепкие дружеские объятия.
После ухода подруги, Барби никак не могла найти себе места. Во - первых, у неё возникло дурное предчувствие. А во - вторых ей очень хотелось убедиться, что Майя успешно добралась до места. Поэтому, прихватив с собой кошелек, она поймала первое попавшееся такси и поехала по назначенному адресу.
Однако, Мишель Брайтон тоже отступать не собиралась. Она уже была уверена в собственном успехе и в скором времени собиралась отпраздновать победу. Но для начала нужно было выиграть бой. Обойти соперницу - для неё пара пустяков. По крайней мере, в этом Мишель не было равных.
Все девушки должны опаздывать на свидания, или хотя бы заставлять своего кавалера поволноваться - и это неоспоримый факт. Хотя предугадать как в таком случае поступит Майя было невозможно, Мишель идеально рассчитала время и прямиком направилась в кафе на Рендол - Стрит. За столиком одиноко сидел Алекс Грэм, высматривая в посетителях Майю. Золотоволосая зеленоглазая девушка глубоко запала ему в душу. Но молодого человека ожидал сюрприз - за столик к нему неожиданно подсела Мишель.
- Ты скучаешь, милый? Не против, если я составлю тебе компанию? - безо всяких церемоний, заявила она.
- Мишель, какого?.. - не успел Алекс закончить грубую фразу, как она его прервала:
- Хм... А раньше ты не был со мной так груб. Влияние новой пассии? - девушка захохотала. - Ну да ладно. Я здесь по делу. Хочу извиниться за свое поведение.
- Извиниться? - с некоторым недоверием переспросил Грэм.
- Ну да. А что, я по - твоему настолько испортилась за это время?
- Ну... Нет, наверное. - Алекс был потрясен. Он никак не ожидал, что в Мишель наконец проснется разум. Однако, он ошибся. Мисс Брайтон отлично исполнила свою роль и сумела убедить его в этом.
- Вот и замечательно! - с сахарной улыбкой на губах проговорила она. - Я сама собиралась пригласить тебя сегодня куда - нибудь и объяснится, но ты был так занят... Ты кого - то ждешь? Девушку?
- Да. Вообще - то да.
- Ну что ж, тогда мне, пожалуй, следует поторопиться. Будет нехорошо, если нас застанут тут вдвоем. Меня ведь тоже уже ждут. - Мишель поднялась со своего места. Алекс последовал её примеру. Приблизившись к нему вплотную, девушка прошептала: - Желаю приятного вечера.
Затем, едва коснувшись губами его щеки, направилась к дороге, где её поджидало такси, и уже оттуда послала ему воздушный поцелуй. Она вдоволь насладилась своей местью, и прекрасно видела, как за спиной Алекса, её соперница заливалась горючими слезами, оставаясь в тени.
Майя не могла поверить глазам. Закрыв лицо руками, она пыталась как можно скорее успокоиться. Не дожидаясь, пока эта сладкая парочка её заметит, она сорвалась с места и помчалась прочь, не разбирая дороги. Куда? Она сама не знала.
Наблюдавшая за этой сценой из - за угла, Барби была поражена. Она прибыла сюда чуть раньше, чем Мишель, поэтому ей было все предельно ясно.
Решив не тратить время на объяснения с Алексом, она бросилась вслед за Майей, однако та уже скрылась. Барби прокалесила полгорода, но тщетно. Девушка как в воду канула. Оставалось только надеяться, что она отправилась в колледж, потому что именно туда и поехала Барби, иначе рисковала остаться ночевать на улице.
Жду комментариев