Среда, 18 марта.
Милый дневничок, уже почти неделю я сижу одна в своей комнате. Я не открываю никому дверь, не отвечаю на телефонные звонки. Я даже не поднимаю трубку когда звонят родители или Юля.
Внутри такая пустота...
Еще утром я думала, что всё то, что мне дорого потеряно, как же я ошибалась. С этим всем я забросила, действительно мою последнюю надежду, ту соломинку за которую я так отчаянно держалась эти годы.
Утром мне позвонили из университета, я не могла не ответить на этот звонок. Почему-то меня хочет видеть ректор.
В назначенное время я уже стояла возле его кабинета, коленки дрожали, как у первоклассницы. Я легко постучала.
- Войдите, - прозвучал голос из кабинета.
Я приоткрыла дверь и вошла внутрь.
Передо мной оказалась не большая комната. Через окна в кабинет лился солнечный свет. Лучи солнышка будто игрались, от такого яркого света я немного прищурилась.
За столом сидел уже не молодой мужчина - ректор университета. На его лице уже были видны морщины, а среди черных волос можно было разглядеть седину.
На столе было разбросано полно книг, журналов и других бумаг. Очевидно у ректора сейчас очень много работы.
При моем появлении он поднял голову и искренне улыбаясь сказал:
- О, мисс Браун, я Вас жду. Присаживайтесь пожалуйста, - он показал рукой на стул недалеко от него.
- Вы не догадываетесь, почему я пригласил Вас сюда, - спросил ректор.
Я только пошевелила головой. От волнения я не могла произнести ни слова.
- Тогда с вашего разрешения я Вам объясню.
На секунду запала молчанка.
- Вы запомнились мне как отличная, ответственная студентка, - спустя некоторое время продолжил ректор, - Даш, что с вами происходит?
Опять молчание. Я просто не знала, что ответить ему.
Профессор встал из - за стола и начал ходить по кабинету, очевидно что-то обдумывая.
Несколькими минутами позже он остановился возле меня.
- Вы знаете, что вы завалили сессию. За эту неделю Вы не явились ни на один зачет, вы не допущены к сдачи экзаменов, - немного с грустью в голосе произнес ректор.
"Как же я могла забыть? На этой недели я должна была сдать всё зачеты. Я же готовилась.", - мысли ручьем пронеслись в голове.
- Знаете, мисс, что Вам грозит?
Ответа мне уже не надо было, я прекрасно догадывалась о чем речь.
- Как мне этого не хочется, но Вам грозит исключение, - наконец произнес профессор.
Слезы предательски побежали по щекам. Я не хотела, что бы их кто - нибудь видел я бегом встала и направилась к выходу.
- Дарья, куда Вы? Наш разговор еще не окончен, - за спиной послышались слова ректора.
- Простите, профессор Хоткинс, я все поняла, и не намерена Вас больше задерживать, у Вас наверняка еще много дел, - еле сдерживая слезы произнесла я.
- Но, Вы еще не дослушали...
Я не могла больше оставаться здесь, слезы ручьями бежали по щеках. Я знала, что больше ничего не измениться, а слушать про свои ошибки больше не было сил.
Я пулей выбежала из помещения университета. Я словно приведение бродила по улицам. Мне было всё равно куда ити. Перед глазами менялись пейзажи. Я не знаю сколько я так ходила. На город опустилась ночь. Я остановилась и засмотрелась по сторонам.
Я была на заброшенной стройке. Ноги сами принесли меня сюда.
Через пару мгновений я уже была внутри. Недалеко от меня было что - то похожее на окно. Я подошла поближе. Передо мной открылась панорама ночного городка. Далеко от сюда светились огни, звучала музыка.
Да, я всё решила. Я не достойна жить дальше... Всё, что было дорого для меня пропало. Мой любимый Роджер - человек ради которого я готова на всё, он ненавидит меня.
Коннор, мой друг, он не может видеть меня. И сегодня оборвалась последняя ниточка, за которою я держалась - меня исключают из университета.
А родители и Юля... Зачем им такая неудачница, как я?
Я стою перед открытым окном, ледяные потоки воздуха бьют мне в лицо. Ветер доносит сюда капли дождя.
Не переживай дневничок, когда меня не станет, тебя никто не найдет, я надежно спрячу тебя.
До вечности остался всего лиш один шаг...
Продолжение следует...