Вторник, 6 апреля.
Сегодня утром перед парами я решила забежать в библиотеку. Мне надо подготовить доклад, а в интернете ничего нет. Ненавижу такие ситуации.
В библиотеке как всегда было тихо, пахло новенькими книгами (не удивляйся дневничок просто этот запах я ни с чем не попутаю). Я подошла к стенду с книгами французской литературы периода Стендаля. Мои шаги было отчетливо слышно в полупустом помещении.
- Даша, - я услышала знакомый голос.
Оглянувшись, я увидела мою однокурсницу Лизу. Она сидела в дальнем углу библиотеки и листала какую-то книгу.
Я подошла к ней.
- Приветики, - поздоровалась я, - ты тоже с утра пораньше за докладом сидишь?
- Да какой доклад, сегодня же семинар по культорологии, - ответила Лиза, - профессор сказал что оценка будет влиять потом при здачи зачета.
- Что? Я же ничего не знала!
Я, словно в горячке, начала пересматривать все полки с хоть-какими книгами по этому предмету.
Как на зло, ничего подходящего я не нашла.
"А ну его, этот семинар", подумала я.
Я и так за такое короткое время ничего не выучу и так двойку схватану, а она мне сейчас ни к чему.
Поэтому не долго думая я решила пойти в кино.
Перед сеансом я конечно запаслась попкорном и еще всякими сладостями.
Плевать на фигуру. Раз в месяц можно.
В зале почти никого не было, то ли фильм должен быть не ахти, то ли еще слишком рано.
Мелодрамка, конечно была не очень, но во всяком случае лучше чем двойка за семинар.
Я уже собиралась вставать и уходить, как возле меня нарисовался парень.
- Прости, возле тебя не занято?, - стараясь быть вежливым спросил он.
- Ну во-первых, я уже ухожу, - раздраженно ответила ему я, - а во-вторых, к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ.
Не знаю почему, но его личность начала ужасно меня раздражать.
Я встала с кресла и начала направляться к выходу, но он загородил мне дорогу.
- Значит, если я правильно тебя понял, ты желаешь познакомиться со мной?, - улыбнулся парень, - меня зовут Коннор.
- Я очень рада за тебя, - кинула ему я, - но я не имею ни малейшего желания тратить на тебя свое время. Пока.
Я решила пойти перекусить в кафе, недалеко от сюда.
Мне всегда в нем нравилось. Здесь так тихо, спокойно, везде зеленые растения, фонтанчики. Звук воды всегда успокаивает меня.
Я сидела и любовалась местом, но мою идиллию прервал чей-то кашель и звук отодвигающегося кресла.
Ко мне за столик подсел этот нахал, который не давал мне прохода в кинотеатре.
- Что вам надо?, - еле не кричала я, - вы что следите за мной?
- Ну что Вы, даже и не думал, - тихо сказал Коннор, - я просто решил зайти в одно с моих любимых мест, увидел за столиком знакомую даму и просто решил подойти поздороваться. Может мы попробуем начать наш разговор еще раз?, - предложил он.
- Ладно, - улыбнулась я, - Ваше имя я уже знаю, а меня зовут Даша.
- Какое замечательное имя, - сказал парень, - а мне почему-то показалось что вы скучаете одна.
- А это Вас уже не касается, - разозлилось я.
- Я просто подумал, что моя скромная персона чем-то поможет.
Мне все это уже жутко надоело. Поэтому я быстро встала из-за столика. Он поднялся вместо со мной.
- К счастью мне уже пора, - улыбалась я.
- Разрешите я провожу вас, - предложил Коннор.
- Нет, и прошу вас, никогда больше не приближайтесь ко мне ближе 5 метров. Удачи, - сказала я.
Знаешь дневничок, этот Коннор такой нахал. Может я и понравилась ему, но между нами ничего не может быть. Думаю, я это внятно дала ему понять. Надеюсь, я больше никогда его не увижу!