Среда, 2 ноября.
Утро.
Привет дневничок! Прости что долго не заглядывала к тебе. Учеба, новые знакомства. В общем жизнь течет своим ручьем. Я так счастлива, что оказалась здесь!
Одно меня смущает, Роджи уже недельки две не звонит, я боюсь что бы с ним ничего плохого не произошло. Хоть я всячески отгоняю глупые мысли, они всё равно возвращаются.
Сегодня после того как я позавтракала, раздался телефонный звонок. Я сломя голову побежала к нему.
"Вдруг это Роджер", - мелькнуло у меня в голове.
- Алло, - чуть ли не прокричала я.
- Здравствуйте, - в трубке послышался женский голос, - могу ли я услышать Дарью?
- Это я, у меня мало времени, что Вам угодно?, - раздраженно ответила я.
- Хм, а мне спешить некуда. Меня зовут Джеси, нам надо кое-что обсудить, - Джеси говорила таким сладким голосом, будто для нее наш разговор приносит большое удовольствие.
- Простите, но я не в настроении.
- Ну что же, если тебя Роджер больше не интересует...
- Что!?, перебила ее я, - что с ним? Что-то случилось?
- Жду тебя сегодня в 5 в кафе "Лемберг", все подробности там, - своим сладким голосом ответила девушка.
- Но..., в трубке послышались гудки.
Неужели с моим любимым Роджи и вправду случилось что-то страшное?
Среда, 2 ноября.
Вечер.
Лучше я бы не ходила на эту злополучную встречу. Лучше бы я ничего не знала. Господи! За что мне это?
Ровно в 5 вечера я уже была в кафе. Увидев меня девушка за столиком начала размахивать руками.
Я подошла к ней.
- Ну наконец-то! Явилась, не запылилась!, - с глубоким неуважением поприветствовала меня Джеси.
Я удала будто не услышал грубости в мою сторону. Для меня сейчас важнее всего было услышать, что с Роджером.
Я села за ее столик.
- Джеси, умоляю тебя, скажи, что с ним?, - еле сдерживаясь сказала я.
- С Роджером?, - Улыбнулась девушка, - с ним всё отлично!
Услышав это у меня будто гора с плеч упала. Как хорошо что мои глупые догадки не подтвердились.
- Я приехала попросить тебя об одной услуге, - продолжала Джеси, - оставь его в покое!
- Что?!, - моему удивлению не было предела, - что ты о себе возомнила? Мы любим друг друга!
- Может ты его и любишь, я не возражаю, - тон девушки сменился, - но Роджер нет! И не любил тебя никогда!
- Ты врешь, - с уверенностью ответила я.
- Глянь на это!
Джеси бросила на стол кучу фотографий.
Я дрожащими руками взяла их. На них был Роджер и... она. Они были счастливы вместе, улыбались, целовались.
Соперница наблюдала за моей реакцией.
- Я не верю!, - крикнула я, - это подделка!
Вдруг зазвенел телефон.
Будто на подтверждение ее слов пришло смс от Роджи.
"Даш, я много думал о нас и понял: наша встреча, наши отношения, всё это было ошибкой! Я люблю другую и всегда ее любил!
Прости, что так получилось. Не беспокой меня больше.
Роджер"
Я не могла в это поверить.
Телефон упал на стол. Джеси с любопытством глянула на смс.
Кажется она была довольна результатом.
- Надеюсь теперь ты оставишь нас в покое?, - с угрозой в голосе спросила она.
Я больше не могла ничего говорить. Человек, которого я любила больше жизни предал меня!
На глаза начали накатываться слезы.
Я начала убегать из этого ужасного места. За спиной послышался смех.
Я уже ничего не понимала. Я вышла с кафе. Ноги сами понесли меня неведомо куда. Пелена слез не позволяла мне ничего видеть. Я шла какой то неизвестной мне дорогой.
Ветер доносил до меня какие-то голоса. На улице уже давно стемнело. Холодный ветер бил мне в лицо. Я шла по какому-то мосту. Под ним весело бежал ручеёк.
Я остановилась и посмотрела в воду. Ручеёк только на первый взгляд казался маленьким. На самом деле это была быстрая и глубокая речка.
Вода весело и беззаботно билась об камни. Вдруг мне захотелось воссоединится с ней. Забыть обо всех проблемах, заботах и целыми днями петь грустную песнь речки.
Я подошла к поручням, еще одна секунда разделяла меня между жизнью и смертью.
- Не смей!, - послышался знакомый голос.
Ко мне бежала Юля.
- Ты что? Ты совсем спятила? Что ты творишь?, - кричала она, - ничто в этом мире не стоит дороже твоей жизни!
Слезы опять навернулись на лицо.
- Он предал меня, - еле прошептала я, - зачем мне дальше жить?
- Солнышко, ну что ты?, - успокаивала меня подруга, - у тебя таких как он знаешь сколько еще будет?
- Не будет!, - кричала я.
- Я же любила его!
- Я понимаю, как тебе трудно и тяжело, но если ты любишь его - отпусти. Пусть он хоть таким способом будет счастлив.
- Знаешь, ты права!, - мне было трудно сказать это, - я отпущу его, а сама. Надо жить дальше и преодолевать трудности дарованы мне судьбой.
- Как же я испугалась за тебя, - сказала Юля.
- Мне так повезло, что ты у меня есть, - слезы опять заливали мое лицо. Я опять чувствовала их соленый вкус на свои губах.
- Глупышка, дай я тебя обниму.
Как приятно было осознавать, что у тебя есть человек, который понимает тебя, что у тебя есть кому рассказать все секреты и поплакаться, так сказать, в жилетку.
- Пошли, я проведу домой, а то тебе еще что-нибудь по дороге в голову попадет, - улыбнулась Юля.
Через пол часа мы были уже у дверей общежития.
- Забудь о нем, - шепнула мне на ухо Юля, - он не стоит твоих слез. У тебя таких как он еще сотни будут, а он потом еще и не раз пожалеет.
- Легко сказать, - ответила я, - но я постараюсь.
- У меня на счет тебя есть одна интересная идейка, - улыбнулась Юля, - всё, на выходных увидимся.
Дневничок, сегодня я чуть не совершила самую большую глупость в жизни. Я постараюсь забыть его, выбросить из своего сердца. Я больше никогда никого не пущу к себе в душу, больше не дам никому разрывать ее на куски! Обещаю!