Серия 2.
Странное письмо.
По дороге домой меня едва не сбила машина. Я кое - как успела отскочить в сторону, чтобы не попасть под колеса. Моя машина так и осталась на стоянке. О ней мне напомнили лишь ключи в моем кармане. Итак, пешком, да на каблуках, я добралась до дома очень поздно. На душе было очень тоскливо. И это накануне моего дня рождения! У меня было столько планов и все они рухнули в один единственный миг.
В окнах дома горел свет, благодаря чему я поняла, что мама меня уже ждет. Я надеялась, что она не станет устраивать мне сцену воспитания. Конечно, я никогда не позволяла себе так такого, но мне уже не пятнадцать лет и я вполне самостоятельная девушка. Прокравшись по коридору, я немного ошалела, увидев её:
- Мама! - Вскрикнула я от неожиданности. - Как ты... Что ты здесь делаешь?
- Я тебя об этом же собираюсь спросить! - Вполне спокойно ответила она. Я была даже поражена такому спокойствию. - Где ты была? Почему так поздно?
- Мама, у меня... Просто день очень неудачный. - Я решила отвязаться этим ответом, но мама меня раскусила:
- Ещё чего! Думаешь, я так просто тебе поверю? Ну - ка, садись, расскажешь все как было. - Велела она.
Мама буквально усадила меня на диван и клещами вытащила из меня всю правду. Разговорившись, я и сама поведала ей о том, как Дэниел предал меня. Мама внимательно меня слушала, ни разу не перебив.
- Вот так... - Закончила я свой рассказ. Мама тяжело вздохнула.
- Ну что ж, думаю, сейчас тебе нужно хорошенько отдохнуть. - Этих слов я от неё никак не ожидала.
- Ты... Ты серьезно?- Переспросила я.
- Абсолютно. - Мама добродушно улыбнулась мне. - Завтра ведь твой день рождения.
Я решила прислушаться к материнскому совету и отправилась в кровать. Окрыленная своим счастьем, я улеглась в кровать, укрываясь теплым мягким одеялом. Я уже предвкушала завтрашний день - мама устроит для меня праздник, испечет пирог... Ммм...
Но увы, ничему этому случиться не было суждено. Всю ночь меня мучал ночной кошмар. Я проснулась в холодном поту от жуткого грохота на кухне. Я поднялась с постели, пытаясь понять в чем дело.
- Мама?
Но мне никто не ответил. Я поспешила спуститься вниз. То что я увидела шокировало меня. На полу за стойкой обездвижено лежала мама. Как мне показалось, она даже не дышала. Стало очень страшно. Я мгла потерять самого близкого человека в своей жизни. Разумеется, я тут же позвонила в скорую.
Я метнулась к ней, приподняв её. Я стала звать её, но она молчала. В конце концов я стала трогать пульс, но безуспешно. Мама уже была мертва. Я стала делать непрямой массаж сердца, умоляя её не бросать меня. Но у меня ничего не получалось. Когда приехала скорая помощь, было поздно. Они перевезли маму в больницу, а меня попросили подождать снаружи.
Я никогда не думала, что в больнице всегда так много народа. Слава богу, раньше мне не приходилось часто сюда ездить. Каждый раз, когда открывалась дверь, я оглядывалась, но всякий раз меня ждало лишь разочарование. Я просидела там на скамейке до самого вечера. Тогда я понимала, что ничего уже нельзя сделать, но продолжала ждать. В конце концов из дверей вышла девушка, одетая в строгий костюм.
- Мисс Маккартни? - Окликнула она меня.
- Да, это я. - Она подошла ко мне. Вил у неё был немного тревожный.
- Мисс Эллен, я понимаю, это ваша мама, но, увы, врач ничего не смог сделать. Мы... - Она что - то пыталась мне объяснить, но я уже не слышала её слов.
Я почувствовала как земля уплывает из - под ног... Голова закружилась, все внутри перевернулось. Мое сердце сделало головокружительный кульбит.
- Как?.. - Сдавленно прошептала я. - Как?! - Я оглушительно крикнула. Молодая особа не ожидала такого и едва не отпрыгнула в сторону, пытаясь успокоить меня.
Я стала как ненормальная метаться по больнице, требовать, чтобы они всё исправили. Меня с трудом привели в чувство. Наверное, они уже собирались надеть на меня смирительную рубашку. Домой я поехала на автобусе, так как машина все ещё была на парковке, а за руль в таком состоянии мне садиться было нельзя. Всю дорогу на меня недоуменно смотрели остальные пассажиры. Точнее, они смотрели на мое заплаканное до покраснения лицо. Добравшись до дома, я повалилась лицом на диван и, продолжая рыдать, заснула.
Утром я проснулась со страшной головной болью. Не хотелось совсем ничего. Меня изнурял сильный голод. Я еле - еле заставила себя съесть один тост с джемом и сделать глоток ледяного апельсинового сока. Но при этом я не чувствовала насыщения. Странное чувство... Будто я не человек, а робот...
Затем я стала приводить в порядок кухню. Сама не знаю зачем. Руки сами складывали посуду в раковину и вытирали столешницы. На одной из них я заметила несколько конвертов. Это были счета. Но одно письмо было довольно помятое и старое. Оно было адресовано мне! А самое странное, что оно было от моей бабушки, которая умерла, когда мне не было и десяти лет.