Серия 2.
Досадная обида.
Вы, наверное, думаете, что я одна из тех матерей, что тайно читают дневники своих детей и потом отчитывают их за это? Нет, я не собиралась даже открывать его. Тем не менее, он лежал не на месте. Стоило ли вообще что - то трогать?..
Я взяла дневник Энни из секретера и уже собиралась положить его на полку, как в комнату вошла сама Энни. Как же я могла упустить такую деталь?! Не тронь я дневника, ничего бы не случилось. Но чему быть, того не миновать.
- Мама? - С улыбкой спросила она. Но в тот же миг её улыбка исчезла. В моих руках по - прежнему нходился заветный предмет. - Что... Что ты делаешь?! - Вскипела Энни. Вся в отца. Никак с ней не совладать. Она выхватила дневник у меня из рук и бросила его на комод, продолжая меня отчитывать: - Ты читала мой дневник?!
Я пыталась оправдаться: - Милая, все не так как кажется! Я все тебе объясню!
- Да уж постарайся! - Потребовала Энни. И, к сожалению, она мне не поверила, хотя я рассказала ей правду.
- Я собиралась его убрать, но вошла ты и...
- Не очень - то правдиво, мам... А я тебе доверяла! Считала, что ты меня никогда не предашь.
Мы долго спорили, но Энни меня и слушать не желала. Она стояла на своем. Её голос, манера поведения... Она все говорила и делала как Том. В конце концов она буквально выставила меня.
- Родная, я не...
- Мам, пожалуйста, уйди. Я хочу побыть одна. - Попросила Энни. Я почувствовала подступивший к горлу ком слез. Стало тяжело дышать.
Я, не сказав ни слова, вышла. Подумав, что никого рядом нет, я расплакалась навзрыд. Меня из зала окликнул Том:
- Бони, ты плачешь? - Спросил он, подойдя ко мне. Я всхлипнула. - Ну - ну, успокойся... - Он
вытер слезы с моей щеки. - Что случилось, милая?
- Ох, Том... - Еле проговорила я. Как же отвратительно я тогда себя чувствовала. Он обнял меня, прижиммая к себе. - Она меня никогда не простит... - Сдавленно и хрипло прошептала я.
- Кто не простит? - Переспросил Том.
- Энни... - Едва слышно ответила я, прижимаясь к его теплой груди.
Я рассказала ему все, как было, не скрывая ничего. Том внимательно выслушал меня, не перебивая. Я не знала, к кому ещё обратиться. Зная характер дочери, я понимала, что никто кроме отца не сможет её успокоить.
- И тепрь, она думает, что я ей наврала... - Обнявшись, мы сидели на диване. Я укнулась в плечо мужа и продолжала плакать.
- Не волнуйся, я с ней поговорю. Меня она поймет. - Том нежно поцеловал меня. Как давно он этого не делал. Но я знала, нет, чувствовала, что он любит меня сильнее прежнего. Впрочем, как и я его.
За всю ночь я не сомкнула глаз. К утру я задремала, а вот Том и вовсе не спал. Когда посреди ночи Клэр вдруг захотела есть, ему пришлось на всех парах бежать к ней, чтобы не переполошить весь дом. В общем, кашей Клара осталась довольна.
Бедный мой Том... Я понимаю за что я его полюбила. Его доброта и забота дороже мне всего на свете. Я знаю, что он никогда меня не обманет. Повозившись с нашей младшей и уложив её спать, он вернулся в спальню и улегся на кровати. Ну а потом мы... Впрочем, зачем говорить, когда и так все ясно?..
Жду ваших отзывов
Отредактировано Мальвин@ (2010-03-06 19:55:30)