Салли
Жестоко убить!
Мой ангел
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться312009-11-12 18:10:36
Поделиться322009-11-12 18:12:01
Мальвин@
Да ну... Пусть живет и локти кусает глядя на счастливого Дэниела)))
Поделиться332009-11-12 18:12:31
Салли
ДА!!!
Кстать, скоко серий до конца осталось?
Поделиться342009-11-12 18:12:57
Мальвин@
Вместе с эпилогом три.
Поделиться352009-11-12 18:29:16
Салли
Так мало? Жаль...
Поделиться362009-11-12 18:30:13
Мальвин@
А может я потом проду выложу....
Поделиться372009-11-12 18:32:30
Салли
Хорошо бы...
Поделиться382009-11-12 18:35:32
Мальвин@
Ну... Посмотрим
Поделиться392009-11-12 19:37:32
Салли
Поделиться402009-11-14 14:25:27
Мальвин@
Поделиться412009-11-14 15:02:32
Серия 8.
Прощание.
Громкий визг мобильного телефона пронзил тишину позднего вечера. Я был готов к этому звонку. Я даже ждал его. Трубка лежала рядом со мной. Я сверлил её взглядом весь этот час. Ответил после первой трели. Со смесью бессилия и отвращения, чувствуя себя загнанным животным.
- Ну как? – раздался в трубке холодный спокойный голос Делии. – Решил?
- Повтори свои условия. - отчеканил я.
- Ну что за ребячество, - протянула она. – Что непонятного? Ты навсегда отказываешься от своей девки. Так, чтобы она знать тебя потом не желала, ясно? Прояви изобретательность. А там, я думаю, все у нас будет как в сказке.
- Все? – сказал я тем же бесцветным голосом. – Теперь мои условия. Если ты хоть на пушечный выстрел приблизишься к Элли, я тебя убью, слышишь?! Голыми руками убью! Только появись на её пути!
- Ну конечно, я не собираюсь нарушать соглашение, если ты будешь хорошим мальчиком. О, а ты им будешь, правда? – хихикнула Делия. Я промолчал. – Ну, до встречи, сладкий. Думаю, мы скоро увидимся. Готовь мне теплый прием.
- Делия! – назвать это имя далось мне невероятным усилием воли. - Не отключайся. Слушай… Мне нужно будет встретится с ней… Объясниться…
Она помолчала. Потом сказала, оттачивая каждый слог:
- Всего один раз. Помни условия, Дэн. - и повесила трубку.
Я с самого утра следующего дня ещё сидел на скамейке в саду. Ночью я, конечно, не спал, было душно, я то ворочался сбоку на бок, то мерил шагами спальню. А потом с первыми лучами солнца вышел во двор.
Предрассветная дымка, прохладная свежесть утреннего воздуха несколько привели меня в чувство, даже, пожалуй, придали решимости. Но нервные пальцы то и дело теребили одежду, волосы, я не раз прятал лицо в руках. Было невыносимо сидеть и ждать… Я ждал её.
В восемь тридцать уехал отец. Выходя из дома он смерил меня презрительным взглядом, спросив, «что это я там делаю и почему не на занятиях». Я не ответил, послав ему полный ненависти взгляд в ответ. Он ушел. Выходила и Малена. Она хотела спросить что-то, но, взглянув в мое лицо, она будто бы все поняла и тоже оставила меня в покое, лишь погладила по плечу. Один раз вынесла мне крепкий травяной чай, который помог унять нервную дрожь.
Так незаметно подкрался вечер.... Я все сидел, думая, что же я ей скажу...
Ответа не находилось. Я решил, что нужно быть как можно более сдержанным, говорить с ней холодно, дабы она поверила мне и не задавала лишних вопросов. Нужно отрезать все пути к отступлению. Чтобы у меня не было ни малейшего шанса.
И тогда я увидел Её. Вся решимость, холодность, сдержанность, все, что я задумал, куда-то исчезло. Я превратился в безвольное существо с ноющей раной в груди. А она уже перешла дорогу по направлению к моему дому. Просто шла, нет, парила над землей, улыбаясь, махая рукой. Кажется, даже позвала меня по имени. Моя милая, моя нежная, мой ангел… Как же я смогу так поступить с тобой? Как?
- Здравствуй! Ты что же, ждал меня? – беззаботно засмеялась моя Элли. – А я вот пришла позвать тебя на прогулку. Ты наверное очень устал... Пора тебе прийти в чувство! Может в Парк?
Моя бедная, моя хорошая… Это все ради твоего блага. Только ради тебя.
- Я ждал тебя, потому что… Мне, понимаешь, нужно… сказать тебе кое-что, - Эти слова одно за другим разрезали моё сердце на куски.
- Что сказать?
Я не удержался и крепко стиснул её в своих объятиях. Пусть оттолкнет, но как можно сдерживаться? Пусть я слабак, ничтожное животное, но мне так хотелось вдохнуть аромат её кожи, почувствовать все изгибы её хрупкого тела в своих руках, запомнить её, запечатлеть в памяти навсегда.
На мое удивление она не оттолкнула меня. Она провела нежной рукой по моим волосам, нежным теплым дыханием коснулась щеки, потом мягко отстранилась, не разбивая объятий, взглянула мне в лицо.
Ее глаза, как и прежде, пронзали своей красотой. В них была тревога и … лю… Нет, не нужно придумывать себе оправдания и надежды. Надо просто запомнить её именно такой.
- Что сказать, Дэн? – повторила она. Сейчас или никогда!
- Что… Что нам нельзя быть вместе. - выдохнул я, подчеркивая слово нельзя.
Она молчала. Опустила голову и молчала. Никогда ещё я не чувствовал себя таким ничтожеством. Руки мои опустились. Как же я могу, как? Делаю тебе больно… Ну давай, милая, вспомни, как ты мне говорила тогда, ночью: «Я могу быть лишь твоим другом... Я не говорила, что не хочу». Я тоже не хочу тебя отталкивать, милая, но по-другому нельзя. Я с бешено колотящимся сердцем ловил взглядом каждое её движение.
- Да. Все правильно, - наконец вымолвила она. Что? Вот так просто? Ты соглашаешься с этим вот так просто? Неужели ты так легко поверила, что ты мне не нужна? Как же так?
- Элли, милая, ты не знаешь…
- Не оправдывайся, Дэн. И ни в чем не вини себя. Все закономерно. Все в мире так, как должно быть. Время, видишь, само все расставляет на свои места. А я-то боялась…
Как невыносимо быть бессильным… Я так хотел открыть ей все, но знал, что не мог. И лишь раз за разом повторял в уме: «Это для её блага, для её блага…»
Это что, все? Конец? Я ведь совсем не успел её узнать… Как мало мы были вместе… Мгновение… По сравнению с вечностью, о которой я мечтал. Что теперь?.. Она просто уйдет? Кинусь ли я за ней? Ещё секунда и… будет поздно… Одиночество вдруг снова навалилось на меня тяжелым, давящим к земле крестом.
- Дэн… Я хочу сказать тебе кое-что очень важное, - она внимательно вгляделась в мои глаза. Взяла мои руки в свои.– Послушай меня, запомни мои слова. Не грусти, тем более обо мне. Нам правда нельзя быть вместе. И хорошо, что все не зашло слишком далеко. Тогда, поверь, было бы гораздо хуже. Я знаю, ты чувствуешь себя очень одиноким, всеми покинутым… - Откуда она… Будто читает меня как книгу.
- Но это не так. Ты просто ещё не нашел себя в этой жизни. Я знаю, что у тебя все будет… будет замечательно, - слезы стояли в её глазах, но она улыбалась. – Иди по жизни с гордо поднятой головой, не прогибайся ни под кем, оставайся собой. И верь, пожалуйста, верь, что ничто в жизни не бывает зря. Даже наша с тобой встреча, Дэн, - её голос сорвался, - даже она была… решением свыше. Так было предписано. Я уйду, а ты живи, Дэн, и постарайся, прошу, хотя бы постарайся быть счастливым. Ради меня, Дэн. Обещаешь?
- Обещаю, - ничего другого я сказать не смог.
- Прощай... Я… Будь счастлив!
Она сделала шаг назад. Ещё один, ещё… Когда она уходила, мне показалось, что она закрыла лицо руками.
Вот так просто я потерял свою любовь.
Поделиться422009-11-14 15:21:51
Салли
Вот это да! Оч драматично... Так это что, конец?!
Поделиться432009-11-14 15:23:42
Мальвин@
Спасибо... Следующая серия самая драматичная! Нет, не конец. Ещё одна серия и эпилог))
Поделиться442009-11-14 15:57:58
Супер сериал! Тебе надо сценаристом быть!
Поделиться452009-11-14 16:25:54
Молодец! Проду!
Поделиться462009-11-14 16:50:34
Кириена
•°Карамелька°•
Спасибо!
Поделиться472009-11-14 17:26:21
Классно!
Проду!
Поделиться482009-11-14 17:51:06
Круто
Поделиться492009-11-14 18:58:23
Реолета
Пл@тон
Спасибо)
Поделиться502009-11-14 19:45:25
Серия 9.
Признание.
Пустота. Всепоглощающая пустота… Вот что я чувствовал. Померкло все.
Я лежал в постели в полубессознательном состоянии, меня знобило, холодный пот струями стекал со лба по вискам.
В ту ночь, когда Элли ушла, навсегда ушла, пошел дождь. Серые тучи сгустились, едва она скрылась с моих глаз, потом мелкие капли превратились в настоящий ливень. И я провел всю ночь под дождем. Спрятался за деревьями, чтобы никто меня не нашел и просто лежал на холодной сырой земле.
Я готов был пролежать там все оставшуюся жизнь. Я действительно хотел этого. Потому что время все равно остановилось для меня. Да, я упивался ощущением холода, тело сотрясала судорога, но я не позволял себе встать и уйти, укрыться в теплой постели, я стиснул зубы и продолжал лежать под проливным дождем, теша себя мыслью о том, что, может, умру прямо там. Мне хотелось терзать свое тело и вместе с ним и душу, чтобы возместить то, как бессердечно я обошелся с Ней.
Наутро, когда дождь стих, я почувствовал, что тело мое горит. Подумал даже, что это уже адское пламя поглотило его. Потом все куда-то исчезло. Все звуки, запахи, все… Я провалился в забытье.
Когда очнулся, был уже в постели. Малена хлопотала вокруг меня, вытирала лоб холодным полотенцем. Сказала, что у меня жар. Пичкала какими-то таблетками, которые я незаметно сплевывал за тумбочку. Хотел одного – умереть.
Кажется, приходила Делия. Дрянь. Малена, конечно, не пустила её. Слава Богу, я лежал и подыхал, хоть это избавило меня от возможности лицезреть её мерзкое лицо. Никогда бы его не видеть… Поразительно, как можно возненавидеть человека за несколько дней…
Через день, увы, мне стало значительно лучше. Я проснулся утром и почувствовал, как тело снова налилось жизнью, я уже не ощущал, что развалюсь на части, стоит пошевелиться. Признаться, это меня порядком раздосадовало, потому что жить без Неё я не видел смысла. Нет, даже не смысла, а возможности. Как бы я смог?
Память услужливо воскресила воспоминание о том, как я сказал Ей когда-то: «Твоим появлениям подведена жирная черта всему, что было прежде». Да… А Её уходом, моей жизни, кажется, подведен итог.
И тогда я понял, что нужно решиться. Что поделать, пусть попаду в чистилище, пусть мне вечно гореть в аду… Ведь так, вроде, говорят, заканчивается жизнь самоубийц? Зато не будет топтать больше землю никому не нужное, отчаившееся, безнадежное существо.
И я решился. Но тут же передо мной встал вопрос: как?
Я никак не мог сообразить, что же мне такого сделать, чтобы сдохнуть тихо и без помпы…
Застрелиться? Кажется, у отца был револьвер, можно отыскать его в доме, наверное, в кабинете. Но жаль Малену. Что с ней случится, если она услышит звук выстрела в доме? Сбежать-то из дома мне теперь она не даст. А вдруг ещё и будет лужа крови? А зияющая дыра в голове? Она не вынесет этого зрелища.
Нет, я не трусил. Я был холоден и собран. Но все никак не мог придумать, как быть.
Решение пришло, когда Малена принесла очередную партию лекарств. Она обмолвилась, что это были сильные антибиотики, и, была б её воля, она бы не пичкала меня такой гадостью, но, как сказала, она, мой организм сейчас нуждается в такой сильной подпитке.
И надо же такому случиться... Видно сама судьба сделала щедрый жест. Малена оставила их на прикроватной тумбочке. Передозировка лекарств. А что, сойдет…
Я дождался, пока она уйдет, подошел к двери, удостоверился, что заработал телевизор в комнате Малены и подошел к… тому, что должно было помочь мне избавить мир от моего присутствия.
Протянул руку…
О чем я думал? О чем думают самоубийцы? Говорят, вся жизнь проносится перед глазами и все такое… Но я ничего подобного не испытывал. Перед глазами стояло любимое лицо. С ясными, вечно сияющими синими глазами. И легкой улыбкой на губах… Элли… Я не смог без тебя, прости…
- Нет! Не надо! – я услышал Её голос. О…спасибо, Господи! Этот голос я унесу с собой…
- Дэн! – я даже чувствовал её руку на плече… Сошел с ума…
На удивление сильные пальцы сжали мое плечо и заставили повернуться. Передо мной стояла Она. Моя Элли. И укоризненно смотрела мне в глаза.
- Ты же обещал! – сказала Она.
- Я что, уже умер? – в голове каша, а на сердце так хорошо… Потому что она рядом. Так близко… Даже вполне осязаемая.
- Нет, Дэн...- она тихонько качала головой. – Как ты мог?
- Элли… Прости, я… просто не смог.
- Ну как же так, Дэн… Как же так… - в её голосе сквозило отчаяние. А мне все равно было хорошо. Вот эгоист.
- Так что, я правда не умер? И не сплю? Это… правда ты? – глупый, вопрос, наверное.
- Да, это правда я.
И тут я стал постепенно приходить в себя. Выходить из сладкого оцепенения. И вопросы один за другим возникали в моей голове.
- Откуда ты… Как ты здесь оказалась?
- Через дверь… Пришла. А как же ещё? – говорила она, глотая буквы и почему-то пряча глаза.
- Не может… такого быть. Дверь в комнату не открывалась. Я бы услышал… И только что вышла Малена. Кто же тебя впустил, Элли?
- Дэ, ну что за глупости! Я что, по-твоему, из воздуха появилась? – как-то неестественно засмеялась она.
Я молчал. Ничего не понимал… И только тогда заметил, как странно она была одета. Длинное белое… одеяние… Какие-то странные сандалии как из прошлого тысячелетия…
- Элли… Твоя одежда… Она… странная…
Она прикусила губу и… отвернулась. Не оборачиваясь, проговорила:
- Ох, как же я устала… Я больше не могу... Я устала лгать тебе… Кажется, пора тебе обо всем узнать. И пусть мне за это не будет прощения…
Сердце забилось в груди, грозясь выскочить наружу… Я чувствовал, что сейчас случится что-то очень-очень важное. В воздухе повисло почти осязаемое напряжение.
- Я… Я не совсем человек, Дэн. – Что за бред… Что она такое говорит?.. – Я ангел, Дэн… Я твой ангел-хранитель, - и обернулась, пристально вглядевшись в моё лицо.
Ангел…хранитель… Что за…
- Ты шутишь, да? Или я все же сошел с ума? – проговорил я тихо и невнятно.
- Нет, - вздохнула она. – Это сущая правда, клянусь. Если хочешь все понять, выслушай меня до конца…
Элли мягко подтолкнула меня к креслу, я подчинился, а сама принялась ходить по комнате:
- Я родилась в 1897 году. – Я сглотнул, борясь с желанием закричать, что за бред она говорит. Но молчал. - Далеко отсюда, в небольшой деревушке. У меня была большая семья – отец, мама, старший брат, два младших и малышка Кристи – моя сестра. Нам было трудно, денег вечно едва хватало. И в возрасте 13 лет я стала помогать матери, начала работать в местном пабе. Я мыла полы, убирала за посетителями. А туда, знаешь ли, люди захаживали не всегда приличные. Они вечно пялились на меня, некоторые даже пытались свататься, но мама отшучивалась и всегда зорко за мной приглядывала.
Так прошло почти четыре года. Я совсем повзрослела, девочка превратилась в статную девушку. Как и прежде, я ходила в церковную школу. Тогда многие дети учились грамоте именно там, особенно в деревнях. И всегда много молилась, была очень набожной, мне с детства приходилось слышать одни и те же слова: «Господь милосерден. Господь нам поможет. На все воля Божья». И я в этом не сомневалась. Я даже пела в церковном хоре. Все было замечательно, родители были мною довольны и уже начали подыскивать мне жениха из местных. Пока однажды все не изменилось.
Я помню все, как сейчас… Был хмурый, дождливый день. А к вечеру разыгралась гроза. Да такая, что в пабе то и дело все подскакивали с мест. Поэтому посетителей было немного. Мама готовила, я прибирала, разносила еду, питье…
И тут… Тут появился Он. Он вошел в паб прямо с раскатом грома. Все как один обернулись на нового посетителя.
Высокий, статный господин, прилично одетый, в дорогом костюме. Его лицо было совершенно новым для нашей глухой деревни. Послышался шепот голосов, мужчины переглядывались, каждому было интересно.
Он медленно прошествовал к столу, сел и жестом руки подозвал меня.
- Меня будешь обслуживать ты, - сказал Он. И я даже не смогла воспротивиться. Я принесла ему холодной воды – это было все, что он заказал, - и спросила, не угодно ли ему что-нибудь ещё. А он опять же властным жестом указал мне на стул напротив себя. Я снова подчинилась. Шепотки вокруг снова превратились в привычной гул голосов, люди снова занялись своими разговорами.
- Элина, скажи-ка мне, ты ведь веришь в Бога? – спросил господин.
- Верю, - пролепетала я. И даже не подумала, откуда он мог знать мое имя. – Очень.
- Любишь ли ты Его?
- Люблю. Как мать и отца, и ещё во много раз сильней.
- А готова ли ты посвятить всю себя служению Ему?
Тогда я подумала, что он приехал от имени городской церкви или монастыря и хотел забрать меня петь в их хоре, или подстричься в монахини, или что-то в этом роде.
- Готова, - сказала я ему.
Больше он ничего не спросил. Слишком щедро расплатился и ушел. В ту ночь у меня началась сильная горячка, жар. Я бредила, кричала, плакала, молилась о пощаде…
Тело будто горело в огне. Меня пытались спасти, но местный врач, хорошенько выпив тем же вечером в пабе, не смог даже поставить точный диагноз и лишь разводил руками. Отец послал в город за доктором, но… Было поздно. К утру 28 октября 1914 года я умерла.
Элли судорожно вздохнула, и, помедлив долю секунды, продолжила:
- Я не понимала, где я и что со мной. Когда очнулась, я увидела того самого Господина. Он был одет во все белоснежное, и распростер руки ко мне. Он сказал, что моя душа чиста и невинна, как слеза, и поэтому я стала одной из Них. Я стала ангелом.
Не буду говорить, что было потом. Я сама мало чего понимала… Не думаю, что поймешь ты. Потекли года… Десятилетия… Я была слишком молода в ипостаси ангела, училась мудрости и терпению от других, тех что окружали меня. Скучала по родителям… По сестре и братьям. Я знала, как они умирали, один за другим… Но мне ничего не позволялось сделать. Я стала пленницей своего бессмертия. И было очень, очень больно. Но я училась все принимать так, как предначертано. «На все воля Божья», - слышала я ещё чаще.
А потом родился ты, - Элина первый раз за все это время широко улыбнулась, но в её синих глазах виднелась тоска.
– И мне было сказано в день твоего рождения, что… ну как бы это объяснить… Что ты станешь моим первым подопечным… Я стану ангелом- хранителем.
Шли годы, я могла наблюдать, как ты рос. Ты был славным мальчуганом, кстати. Я даже… иногда воспринимала тебя как сына… Особенно, когда умерла твоя мама. Мне было больно, как и тебе. Но такова была Воля Божья, Дэн… Да… На все Воля Божья…
И тогда ты очень изменился. Стал совсем замкнутым, нелюдимым… Нет, конечно, ты общался с людьми, у тебя ведь и девушки были, да? Делия, другие… - Я так и прирос к месту. Это было как удар по голове. Или ниже пояса. - Но все было не то. Я знала, что ты очень-очень одинок. Ты играл на гитаре, постоянно сбегал из дома. Тебя ведь даже посещали мысли о самоубийстве? Ты иногда говорил что-то похожее во сне. Это грех, Дэе, большой грех. И, чтобы уберечь тебя от этого греха, мне было позволено спуститься… На землю…
- Помнишь, тогда, у магазина? Я ведь проследила твой маршрут от самого дома.
И решила, что вот такая внезапная встреча лучше всего тебя встряхнет. И ведь встряхнула, да?
- Встряхнула, - пробормотал я, совершенно сбитый с толку.
- А потом, у школы…
- Я слышала, что Малена подсказала тебе искать меня там. Ну и решила… немного подыграть.
- Ты превосходная актриса, - не удержался я.
- Ну да… А как же иначе было поступить? Но меня вызвали, и мне пришлось уйти. После той встречи я поняла, что ты притягиваешь меня все сильнее. Увлекалась тобой гораздо больше, чем позволяли рамки. Чего делать было категорически нельзя. Ты притягивал меня, как магнит. Я ведь знала тебя с самого твоего рождения… И мне так хотелось прочесть твои мысли, узнать что ты думаешь теперь, встретив меня. Это было недопустимо. Поэтому я не показывалась несколько дней, жалея, что вообще втянула тебя в свою игру…
Но тебе становилось только хуже, чего и следовало ожидать. Я понимала, что, оставив все, как есть, я обреку тебя на еще большие страдания. Поэтому я пришла снова.
- Мне было так хорошо и спокойно с тобой… Мне хотелось… обнять тебя, прижаться к твоей груди. И я едва сдерживала себя…
А потом… Когда Делия поставила тебя перед выбором…
- Что? – воскликнул я. – Ты и это знала? Но как же?...
- Знала, Дэн. Конечно, знала. И ты не представляешь, что я почувствовала, когда ты принял её условия. Я радовалась, что меня любили настолько сильно… И ужасалась, до чего я всему позволила дойти… Поэтому я искренне говорила о том, что так будет лучше. И искренне верила, что навсегда. Что никогда тебя больше не увижу.
И тут ты, - в ее голосе появилось негодование, - вопреки обещанию, решил свести счеты с жизнью. Я знала, что тебе плохо, и едва удерживала себя, чтобы не вернуться опять. Но когда твоя рука потянулась к пузырьку с таблетками… Как же я могла бездействовать, Дэн? Я тут же примчалась к тебе.
- Так значит, хм… Ты все-таки появилась из воздуха? – спросил я.
- Да, так и было…
Повисло неловкое молчание... Я не находил слов, да и как я мог их найти, услышав такое?
- Теперь ты знаешь все. И я не знаю, какое наказание мне придется понести за это. Все изначально было моей большой ошибкой, авантюрой… А теперь… - сказала она и замолчала.
- Мне, конечно, больших усилий стоит поверить в то, что вся эта история – правда. Хотя, все, что было в моей жизни, связанного с тобой, итак похоже на сказку… Почему бы теперь, когда мне все известно, тебе просто не остаться со мной? – неуверенно произнес я, приблизившись к ней.
- Ты не представляешь, как бы я этого хотела… Но нельзя… Я все ещё остаюсь той, кем была до встречи с тобой, ты - тем, кем являешься с рождения. Мы не пара.
- Но… что это за чертова жизнь такая! Мы ведь любим друг друга? Я люблю тебя больше всего, что есть на этом свете, да и на том тоже… Я не могу жить без тебя… А ты?
- Я… Я тоже тебя люблю. Очень люблю, - впервые за все время сказала она заветные слова. – Но я здесь, чтобы спасти твою душу, а не губить её.
- Ты погубишь меня, уйдя навсегда…
- Дэни… Милый мой… Я открылась тебе, я сказала тебе все, лишь бы ты постарался понять. И принять этот мир таким, какой он есть… Ты должен жить и радоваться своей жизни… И именно для того, чтобы сказать тебе об этом, пришла я. Ты удивительный человек… Ты прекрасный музыкант… Ты умеешь искренне любить и готов жертвовать всем, что у тебя есть. Такие люди украшают этот мир, Дэн! А ты так малодушно хочешь его покинуть.
- Все потому, что кроме любви к тебе меня здесь больше ничего не держит…
- Так полюби мир вокруг!
- «Полюби ближнего своего», да? – горько усмехнулся я.
- Напрасно смеешься! Да, именно так! – с жаром воскликнула Элли. – Живи. Ради меня, ради мамы, ради Малены… Ради той, что ты ещё встретишь на своем пути и что полюбит тебя и одарит любовью так, как не суждено мне.
- Что ты такое говоришь?..
- Так должно быть. Так предначертано. Не губи свою душу, живи! И ты увидишь однажды, ты поймешь, что все было не зря… И будешь счастлив. А для меня это будет высшей наградой и усладой до скончания моего существования.
- Ты уйдешь? – Обреченность… Бессилие…
- Да, уйду. Сейчас. И навсегда. И я не думаю, что мне дадут ещё шанс вернуться… Я люблю тебя, Дэн. И буду любить всегда… Буду хранить тебя. Твой покой…Вечность… - Элли говорила, все больше отстраняясь от меня. По её щекам покатились слезы.
- Постой! Позволь мне последнее желание, - воскликнул я с загоревшейся искоркой надежды.
- Какое?..
…Я навсегда запомню солоноватый от слез вкус её нежных губ… Тот единственный поцелуй, как и её образ, навеки останется в моей памяти… Я сохраню его, пронесу через всю мою жизнь, как самое яркое, что могло со мной быть… Я буду любить её всегда… И я сдержу обещание…
Поделиться512009-11-14 19:55:07
Боже мой! Когда я читала, я расплакалась! Что же будет с Дэниелом?
Поделиться522009-11-14 19:56:44
Мальвин@
Не волнуйся! Он будет жить. Я напишу эпилог.
Поделиться532009-11-14 20:01:33
Салли
Ура!!!
Поделиться542009-11-15 10:02:09
Эпилог.
Дежавю.
Прошел год с тех самых пор, как одна прекрасная девушка начисто изменила мою жизнь. Я понимаю теперь, что именно благодаря ей я – тот, кто я есть.
Я окончил школу, уехал из дома отца, снял небольшой домишко с одной маленькой спальней, простой гостиной, ванной и кухней в другой части города.
Дом мне нравится, в нем я чувствую себя хозяином не только жилища, но и своей жизни. Малена, конечно, поначалу протестовала, но в конце концов поняла, что пора мне уже стать самостоятельным. Отец, по-моему, был даже рад и вздохнул с облегчением, как говорят, с глаз долой…
Я и в самом деле почувствовал, что зажил новой жизнью. Поступил в колледж – на музыкальное отделение. Думаю, музыка – единственное, чем я действительно хочу заниматься в будущем. А ещё устроился на вечернюю работу – играю на гитаре в ресторане.
Я даже стал сам готовить, чего никогда не делал раньше – и мне понравилось!
По ночам – пишу музыку, гораздо более успешно и плодотворно, чем когда-либо.
Думаю, через пару месяцев, отнесу накопившиеся материалы в звукозаписывающую компанию – может, кто-нибудь заинтересуется.
Что стало с Делией, спросите вы? Как мне удалось избавиться от мерзкой избалованной девчонки, порядком попортившей мне нервы? Да, собственно, не пришлось прилагать особых усилий. Узнав, что я переехал в отдельный дом, отказавшись от всего, чем обладал до этого, поступил в самый обыкновенный колледж, начал работать, она поохладила пыл. Да и нашелся новый объект для охоты.
Я слышал, в город приехал молодой, но чрезвычайно обеспеченный игрок на бирже, брокер, который был явно более лакомым куском. Ну что ж, удачи ей… Я даже уже не держу на неё зла…
В общем, жизнь пошла своим чередом. И я знал, что я мало-помалу обретаю то, чего мне не хватало все годы. Время замечательно трудится, и, кажется, выходит неплохо…
* * *
Я возвращался с вечерней смены, порядком уставший…
Медленно брел по улице к своему дому, разглядывая горящие витрины магазинов, вывески, прохожих.
Машину я оставил в гараже у отца – не нужна она мне. Да и раз уж решил начать новую жизнь, зачем тащить в неё пережитки прошлого?
Вечер был теплым, на небе сияли звезды… Было легко и свободно на душе. Теперь я чувствовал себя частью «всего» - частью окружающего мира, частью городка, частью толпы прохожих на улице, чего никогда не ощущал раньше. Приятное чувство. Наверное, так и должно быть.
Я все еще неспешно шагал к дому, как вдруг нечто заставило меня остановиться, будто прирасти к земле. Я увидел Её. Она сбежала по ступеням какого-то магазина, споткнулась, упала на одно колено и тут же поднялась, поправила кофточку, неловко оглядываясь, и поспешила прочь. Я не поверил своим глазам.
- Элли! – крикнул я негромко и, скорее, по наитию. В глотке пересохло, и крик больше походил на хрип. Нервно сглотнув, я постарался закричать громче. – Элли!
Но Она все не оборачивалась. Шла быстрым шагом прочь, все больше удаляясь от меня. Я побежал.
- Элли. - сказал я прямо у Нее за спиной, коснувшись её руки. Она наконец обернулась, подняв на меня свои изумленные синие глаза.
- Вы кто? Что вам нужно? – спросила Она. И выглядела искренне удивленной.
- Элли, ты что?.. – выдавил я, не сдерживая дрожи в голосе. Девушка засмеялась.
- А, вы должно быть обознались… Меня зовут Белла.
- Что? – сказал я, округлив глаза. – Ээ… Дэн.
- Приятно было познакомиться, Дэн!– сказала девушка, снова звонко рассмеявшись, наверное, над моим лицом, и зашагала прочь.
Что за черт? Она так похожа на Неё. Те же губы, которые мне не спутать ни с чьими другими, те же бездонные синие глаза… Как это возможно?
«Не упускай её, Дэн, держи её крепче… Она твоя судьба…» - прошелестел знакомый до боли голос где-то над ухом. Я резко обернулся, но не увидел никого и ничего за спиной.
А голос все отдавался эхом в груди…
- Она твоя судьба... - повторил я, словно в бреду.
И я не знаю, что меня толкнуло так сильно, но я понесся за своей судьбой так, как в жизни ещё не бегал. И нагнал её за поворотом.
- Белла! – позвал я, восстанавливая дыхание.
- Дэн? – она снова широко улыбалась.
- Позволь мне… эээ… Проводить тебя, - неловко начал я.
- Проводить?
- Ну да, совсем темно стало… Таким девушкам опасно ходить по ночным улицам в одиночестве.
Она звонко засмеялась. Даже глаза, казалось, вторили губам.
- А ты не опасный? Ну ладно, будем считать, ты меня убедил, Дэн.
Я впервые за долгое время вновь заулыбался.
И вдруг где-то глубоко в подсознании ощутил, что никогда не упущу эту девушку из виду. Никогда не дам ей исчезнуть, даже на мгновение. Никогда никому не отдам.
- Белла… - сказал я, пробуя её имя на вкус. И, кажется, вслух.
- Да? – отозвалась она, все так же улыбаясь.
- Что? Де нет, ничего, это я так… Пойдем? Показывай дорогу!
Так началась новая глава книги о моей жизни, которая обещала быть долгой и занимательной. В ней появилась новая героиня. Что ж, очень интересно…
Но никогда и ни за что не забыть мне Тебя. Ведь я всегда чувствую, что Ты со мной, где-то рядом. Я почти ощущаю Твое присутствие, Твой взгляд, Твое дыхание… Ты изменила меня. Ты вдохнула в меня жизнь. Спасибо Тебе. За все.
Я буду помнить о Тебе вечно, и буду любить Тебя, Мой Ангел…
Поделиться552009-11-15 10:06:13
Ой! Как мило!!! Я рада, что Дэн нашел девушку своей мечты... Салли, кучу плюсов тебе за серик!!!!
Поделиться562009-11-15 10:12:24
Мальвин@
Спасибо!
Поделиться572009-11-15 10:15:16
Салли
Напишешь вторую часть?
Поделиться582009-11-15 10:59:49
Супер! Плюсик за счастливый конец!
Поделиться592009-11-15 11:14:45
Пл@тон
Спасибо)
Поделиться602009-11-15 11:16:45